Quieres saber como quitar la gastritis? La gastritis es inflamación o irritación del revestimiento del estómago. Puede ocurrir repentinamente (aguda) y durar de uno a tres días, o puede ser crónica, durando varios días a semanas.
Los síntomas típicos de la gastritis incluyen: acidez o indigestión que es una sensación de ardor en el estómago o pecho, náuseas o vómitos, pérdida de apetito, dolor abdominal y / o hinchazón, hipo, heces negras y alquitranadas.
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Hay varias razones por las que una persona podría desarrollar gastritis como por ejemplo: estrés crónico, un trastorno autoinmune como el VIH, infecciones por hongos, reflujo ácido y más. Pero típicamente, los síntomas de la gastritis comienzan con una de cuatro causas primarias.
1. Bacteria helicobacter pylori (H. pylori). Hasta el 50 por ciento de la población mundial está infectada con esta bacteria, aunque la mayoría de las personas no experimentan síntomas o incluso saben que la tienen. La H. pylori puede romper el revestimiento del estómago, causando gastritis y úlceras estomacales.
2. Condiciones relacionadas con la deficiencia de vitamina B12. La deficiencia de vitamina B12 se produce cuando el tracto gastrointestinal no absorbe adecuadamente la vitamina B12, muy probablemente debido a la inflamación crónica (gastritis).
Por lo tanto, las condiciones que causan la gastritis son las mismas que causan la deficiencia de vitamina B12: enfermedad celíaca (sensibilidad al gluten), enfermedad de Crohn, cirugía estomacal reciente, infección reciente, nutrición deficiente, enfermedad tiroidea o anemia perniciosa, una forma de anemia que ocurre cuando el estómago carece de una sustancia de origen natural llamada factor intrínseco necesario para digerir adecuadamente la vitamina B12.
3. Uso de medicamentos. A veces, los síntomas de la gastritis se derivan de tomar medicamentos que causan problemas de estómago o incluso sangrado estomacal: aspirina, AINE (ibuprofeno o naproxeno), prednisona, fármacos de quimioterapia u otros.
4. Bebidas ácidas, alimentos picantes y otros culpables de comida. Las bebidas como el café, el alcohol, los jugos con ácidos cítricos y los alimentos picantes como los pimientos picantes pueden causar exacerbaciones de los síntomas de la gastritis. Pero la verdadera "causa" de la gastritis es una dieta consistente de alimentos "culpables".
El tratamiento convencional para la gastritis implica tomar antiácidos u otros fármacos para reducir el ácido estomacal. Mientras que estos medicamentos funcionan rápidamente para aliviar los síntomas, el uso crónico de estos medicamentos puede conducir a problemas graves, como la osteoporosis o una condición llamada hipoclorhidria.
En lugar de hacer estallar una píldora para enmascarar los síntomas de la gastritis, una dieta para la gastritis puede curar el intestino de forma natural. Apegarse a una dieta de gastritis significa comer una combinación de alimentos saludables, mientras que al mismo tiempo evitas la comida "culpable" sobre una base diaria; esta es la clave para aliviar los síntomas de la gastritis de forma permanente.
1. Dieta para la gastritis Dieta: Come alimentos que matan la bacteria H. pylori.
- Brócoli: Un nutriente en el brócoli llamado sulforafano se ha demostrado eficaz por la investigación médica para matar la bacteria H. pylori en el revestimiento del estómago. Incluso trabaja para eliminar las cepas de H. pylori que se han convertido en resistentes a los fármacos antibióticos. Y, los brotes de brócoli contienen 20 a 50 veces más sulforafano que la planta madura.
- Ajo: El ajo es un antimicrobiano de amplio espectro y agente antifúngico, y las bacterias de H. pylori son altamente sensibles a él. Sin embargo, algunas personas con acidez crónica no reaccionan bien al ajo. Si esto se aplica a ti, trata de comer pequeñas cantidades de ajo en primer lugar (o toma cápsulas de ajo) y aumenta gradualmente la cantidad a la tolerancia.
2. Dieta para la gastritis: Come alimentos que curan el intestino y ayudan a aumentar la absorción de vitamina B12.
- Probióticos: Los probióticos como las especies de Lactobacillus y Bifidobacterium son bacterias beneficiosas que colonizan el revestimiento blando del tracto intestinal y así curan el sistema digestivo. Tomar probióticos ayuda a aumentar la capacidad del intestino para absorber y digerir los nutrientes. Para las personas que tienen gastritis y deficiencia de vitamina B12, comer alimentos con probióticos (o tomar suplementos probióticos) con vitaminas B puede ayudar tremendamente. Los alimentos que contienen probióticos incluyen yogurt orgánico, kefir, chucrut y pan de masa fermentada.
3. Dieta para la gastritis: Come alimentos que revierten el daño del uso de medicamentos y alivian los síntomas de la gastritis.
Una vez más, los alimentos ricos en probióticos son los más beneficiosos para revertir cualquier daño intestinal. Además de los probióticos, se han encontrado alimentos en particular para curar el estómago y aliviar los síntomas de la gastritis como náuseas, dolor de estómago, ardor, hinchazón y ardor de estómago. Estos alimentos son: Jengibre, vinagre de sidra de manzana, cúrcuma, orégano, piña, té verde.
4. Dieta para la gastritis: Evita los alimentos y bebidas que exacerban tus síntomas de gastritis.
Muchas personas que sufren de gastritis saben exactamente qué alimentos exacerban sus síntomas, ya sea café o chocolate, pimientos o pasta.
Si no sabes qué alimentos desencadenan tu gastritis, entonces necesitas saber. Es fácil de hacer, simplemente crea un diario de alimentos. Durante dos a cuatro semanas, anota todo lo que comes o bebes y anote la fecha / hora exacta en que los comes.
Una vez que averigües tus desencadenantes específicos de gastritis, sabrás exactamente qué alimentos o bebidas debes evitar.
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